Правильное питание
Рецепты правильного питания - меню правильного питания,правильное питание меню,рецепты здорового питания,здоровое питание рецепты,здоровое и правильное питание,здоровое питание

РЕЦЕПТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Правильное, здоровое и что немаловажно разнообразное питание имеет в нашей повседневной жизни большое значение. Но к сожалению, мы не всегда об этом помним и уделяем мало должного значения и времени этому вопросу. В нашей жизни мы часто ограничиваемся питанием, которое приносит нам в основном чувство утоления голода, часто забывая, что пища может приносить еще и удовольствие. Зачастую в быстром течении будних дней, мы не можем уделять приготовлению пищи достаточно времени, а готовить изысканные и вкусные блюда, стараемся только по праздникам.

Существует большое разнообразие кулинарных рецептов с помощью которых можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Есть устойчивое мнение, что приготовление пищи занимает много времени, что на практике часто подтверждается.

Однако если знать некоторые секреты и хитрости в этой области, не забывая изобретать, подходить творчески и не бояться фантазировать, то готовить можно гораздо быстрее и получать от этого удовольствие. Умение разнообразно готовить - непременное условие правильного и рационального питания.

Также не надо забывать, что кулинарное мастерство является источником здоровья и неотъемлемым элементом семейной жизни.

Для правильного и здорового питания большое значение имеет распределение продуктов и подбор рецептов блюд в течении дня с учетом сезона. В весеннее время года нужно подбирать блюда, содержащие зелень, свежие овощи и фрукты, такие продукты как яйца и молоко. Летом актуальны холодные блюда такие например как окрошка. Зимой будут полезны горячие блюда.

Рецепты правильного питания состоят из двух компонентов - списка продуктов, с помощью которых собираемся готовить, с указанием их количества, веса, объема и т.д., и как будем их готовить - очистить, запечь, изжарить, сварить и т.д. Однако любой рецепт приготовления является как бы шаблоном, частью кулинарного искусства и лишь указывает путь, по которому следует идти.
            Стремитесь к тому, чтобы ваш рацион был максимально насыщен полезными продуктами, и сведите к минимуму (а лучше устраните совсем) вредные. Такая предельно простая и разумная мера приведёт к тому, что с вашего стола исчезнут продукты глубокой переработки, пища, содержащая консерванты, сладости, копчености...

О совместимости продуктов. Наиболее совместимы между собой овощи, фрукты, мед. Хотя кислые и сладкие плоды лучше вместе не употреблять. Растительная пища, заправленная растительным маслом, только усиливает свои лечебные свойства.

Фасоль, горох, бобы, чечевица сочетаются только с зеленью и растительным маслом.

Яйца можно есть с зеленью и овощами. Их лучше употреблять в послеобеденное время и сократить количество в летний период. Не желательно сочетать со сливочным маслом, поскольку они вносят в организм повышенную порцию холестерина.

Мясо хорошо сочетается с зеленью и красными овощами. Не выдерживает никакой критики мясо с тестом: пельмени, пирожки, чебуреки. Несовместима белковая пища разного происхождения: мясо - молоко, молоко - яйца, мясо - сыр, мясо - орехи. Белковую пищу (мясо всех видов, птица, рыба, яйца, творог, сыр, молоко, орехи) и Крахмальную (хлеб, изделия из муки, каши, картофель) нужно употреблять в разное время суток.

Свежее молоко не совмещается ни с чем, и вообще плохо усваивается взрослым организмом. Оно полезно лишь детям и старикам.

Сахар плохо сочетается с белковой и крахмалистой пищей, потому что не требует переваривания в желудке, а сразу усваивается в кишечнике. А употребление сахара с белковой или углеводной пищей ведет к брожению и задержке ее в желудке, и, как следствие, - кислая отрыжка, изжога.

Правильное питание ребёнка | Правильное питание школьника | Правильный рацион питания | Программа правильного питания Основы правильного питания | Правильное питание беременных | Рецепты правильного питания
ad-web@bk.ru © 2008 Правильное питание
Хостинг от uCoz