Правильное питание
Правильный рацион питания - рацион питания,рацион питания ребенка,индивидуальный рацион питания,рацион правильного питания,рацион питания кормящей,рацион питания беременных,рацион питания детей

ПРАВИЛЬНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ

Правильный рацион питания очень важен. Всем известно, что для нормального здорового функционирования организма необходимо сбалансированное и правильное питание, витамины и микроэлементы.

Любая пища, при правильном рационе питании, попадая к нам в организм должна быть правильно переварена.

Белковые продукты – источник аминокислот. Из них синтезируются гормоны, ферменты, антитела, гемоглобин и сотни тысяч других белковых веществ, необходимых для жизнедеятельности организма и для правильного питания. Источником получения белка могут служить мясо, рыба, молоко, яйца (животные белки), а также крупы, бобовые и овощи (растительные белки).

Углеводы – источник для получения энергии и для синтеза гликопротеидов, также необходимы в составе правильного питания. К углеводам относится прежде всего сахар. Углеводы имеются также, в хлебе, крупах, овощах, фруктах и молоке (молочный сахар).

Жиры нужны организму для сохранения целостности клеточных мембран, они способствуют усвоению жирорастворимых витаминов (A,D,E,K), минеральных веществ, являются источником эссенциальных жирных кислот и липопротеидов. Жиры должны обязательно входить в программу правильного рациона питания. Жирами богато масло, сливки, имеются жиры в молоке, сметане, мясе.

Витамины и микроэлементы нужны организму как воздух. Без них не проходит ни одна биохимическая реакция, и невозможно составить программу правильного рациона питания. Все витамины (А, В, С, D) оказывают то или иное влияние на организм. Витамин A, (каротин) содержащиеся в сливочном масле, сметане, цельном молоке, печени, яичном желтке, а также в свежей зелени (салат, зеленый лук и др.). Витамины группы B, содержаться в обычном ржаном хлебе. Очень полезно также ввести в рацион дрожжи. Этот продукт содержит ценные белки, группу витаминов B и не мало фосфора. Источником витамина С являются фрукты, особенно цитрусовые, и овощи. Витамин D содержится в рыбьем жире, но этот витамин содержится также в цельном молоке, молочных жирах, яичном желтке, в печени животных.

Минеральные вещества получают из продуктов животного и растительного происхождения. Молоко является главнейшим источником кальция; кроме того, кальций молока используется организмом значительно лучше, чем другие его соединения.

Если процесс пищеварения проходит правильно – это значит человек здоров, придерживается правильного рациона питания, у него стабильное настроение, высокая умственная и физическая работоспособность, полноценный сон, гармоничная фигура и хорошая кожа, это всё, результат правильного рациона питания!

Правильное питание ребёнка | Правильное питание школьника | Правильный рацион питания | Программа правильного питания Основы правильного питания | Правильное питание беременных | Рецепты правильного питания
ad-web@bk.ru © 2008 Правильное питание
Хостинг от uCoz